samedi 19 février 2011

Lapinou à la bibine

Aujourd'hui, on a fait le marché (des Prêcheurs), et on est allés à la boucherie (du Palais), pour faire la recette du WE de Guillaume (Long, du blog "A boire et à manger").

Le résultat en images!

On coupe l'oignon en tout petit et on fait revenir les lardons dans le fond de la casserole:

On roule les râbles dans la farine (il a fallu acheter le lapin en entier par contre...pas grave, d'autres idées de recette ici):

On les fait revenir dans l'huile d'olive...

...puis quand ils sont bien dorés, on rajoute les oignons pour les faire suer!

On recouvre de bière blonde (de la Leffe pour nous), avec du laurier (mais pas trop) et de la sauge (on la voit qui surnage):

C'est parti pour 20 minutes de cuisson!

Pendant ce temps là, 1: on nettoie les endives et on les tranche....

...2: on fait aussi revenir les amandes à cru (mais attention, faut surveiller!)

Allez, 20 minutes plus tard, on rajoute le miel, les lardons et les amandes! (et ça sent divinement bon)


Pendant que ça finit de cuire à feu doux, on poële les endives dans de l'huile d'olive...on les rajoutera dans le jus de la casserole 10 minutes à la fin, histoire qu'elles soient bien juteuses et goûteuses!


Et voilà! Bon Appétit! Et merci Guillaume Long pour cette super recette!


Epilogue (plus rien dans l'assiette):

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